Продолжение Саюки будет! Это я вам гарантирую, но сначала выложу старое прочитанное.
saiyuki месть прошлого
Саюки был обычный мальчишка. В своём девятилетнем возрасте он всегда прятался за спину своего отца. Отец ему всегда напоминал: « Юки, всю жизнь ты не сможешь прятаться за моей спиной ». I Мир – большой, а я … Отец Юки был человеком, который работал в оружейном магазине. Однажды вечером Юки пришёл из школы домой, довольно поздно, а на пороге стояла полиция и скорая помощь. Юки весело оглянулся и сказал: « Класс! Кого-то убили, отец наверняка удивится! » Вдруг к Саюки подошёл полицейский: « Саюки, мне очень жаль, но ваш отец ушёл. Десять минут назад здесь был посторонний, мы его не поймали ». Юки последний раз зашёл в дом и нашёл на полу амулет отца. Рядом с амулетом лежал охотничий нож отца, он весь был в крови. Юки взял нож и амулет, но вдруг к нему снова подошёл и сказал: « Мне очень жаль, внизу тебя ждут. Нож я, пожалуй, заберу ». С этого дня жизнь Юки изменилась. Он больше не мог произнести слово отец, а о матери он совсем ничего не знал. Прошло 6 лет. Юки решил сбежать из детского дома. Он понял, что надо что-то делать, нельзя сидеть, сложа руки: « Я буду мстить за своего отца, даже если это будет стоить моей жизни! » II Жизнь страшная игра. Я долго не мог найти себе места в этом мире. Я боялся людей, у меня не было денег, я был голоден. В какой-то момент я понял, что я зря сбежал, мне надо было остаться. Я сильно устал и поэтому я прилёг на скамеечке в парке. Не знаю, как долго я спал, но когда я проснулся со мной рядом сидел мужчина лет 35. Он посмотрел на меня. Я испугался и был готов бежать, но от голода ноги меня не слушались. Вдруг он заговорил со мной: « Уже почти вечер, разве отец за тебя не волнуется? » Я не смог ничего сказать и заснул до ночи. « Уже ночь, а ты всё ещё здесь, ты не хочешь говорить? Вижу дело серьёзное. Если хочешь, оставайся со мной, до завтра ». Когда я проснулся я лежал на старом диване. Рядом сидела женщина. Она посмотрела на меня и крикнула: « Варон, он проснулся, что прикажешь делать с ним? » « Мана, дай ему еды и тогда пусть он выметается отсюда! » Ко мне подошёл Варон и сказал с улыбкой на лице: « А ты молодец, раз сумел сбежать от них, знаешь, ты мне можешь кое в чём помочь! » III Я забыл кто я. Я никак не мог понять, что Варон хочет от меня. « Тебя как зовут? » « Юки. Где я? » Варон стал строже со мной. « Саюки, я профессиональный вор, а ты можешь мне помочь ». Так я и стал помогать Варону. Варон вовсе меня не любил, я помогал ему ради еды. Варон научил меня незаметно попадать в различные места. Пока Варон отвлекал продавца, я успевал взять несколько хороших вещичек, а потом продавал их. Так мы зарабатывали на жизнь. Я с Вароном жили в однокомнатной старой квартирке. Я боялся его, потому что боялся за свою жизнь. Частенько к нам в гости приходила Мана. Она решила заставить меня задуматься: « Ты всё ещё здесь? Твой отец тебя искать не будет? » Варон вмешался в разговор. Он сказал: « Да, где твой отец? А то ты тут уже прижился ». Тут вмешалась Мана: « Его отец Йанг Зорро, он учит фехтованию. В последнее время он так занят турниром, что забыл, про своего сына! » Варон сделал вид, не слышал этого разговора и ушёл. Мана взяла меня за руку, и мы пошли к человеку, которого звали Йанг Зорро.
Люди, которые использовали Тетрадь Смерти становились несчастными, однако один человек умер счастливым.
IV Хозяин в доме только один. Йанг Зорро стал обучать меня фехтованию. Оказалось он муж Маны. Мне казалось, что Зорро мне как отец, он меня многому научил. Почти всё своё время я проводил с ним. Зорро меня даже водил в кино. Как-то раз мы встретили Варона, и он спросил: « Саюки, это твой отец? » Зорро гордо ответил, а я всё потвердил: « Его зовут Юки, с посторонними людьми он водиться не будет! » Больше я с Вароном не встречался и не общался. Зорро и Мана « служили » мне новыми родителями, до того момента, пока я не встретил его: « Так ты так называемый Юки? Я Йан. » « Не нарывайся на неприятности, а то будешь иметь дело с моим отцом! » - я гордо ответил. « Ты хотел сказать с моим отцом? Я его единственный сын. Тебе 15 лет, а ты выглядишь как 13-ти летний. Мне хоть тоже 15, но я выше тебя на пол головы. Вижу, это ты нарываешься на неприятности! » В этот момент мне стало страшно. Видя в городе Йанг Зорро, я больше не мог прятаться за его спиной. Йан напомнил мне, кто я есть на самом деле. И тут Йан завёл больную для меня тему: « Саюки, почему ты моего отца называешь своим отцом? » « Не вмешивайся в мою жизнь! » - ответил я и ушёл. V Назад к прошлому. Йан не отставал от меня: « Саюки, я знаю, что у тебя нет отца. Твой отец был убит, а ты пытаешься сказать, что он жив. Зорро может тебя, и любил, но я его настоящий сын и поэтому я решил написать письмо в детский дом. В то место откуда ты сбежал. Я уже им сообщил, что ты здесь Беспризорно гуляешь! » Я испугался, но спросил его: « Откуда ты знаешь, что мой отец убит? » Йан гордо ответил: « Мана мне всё рассказала. Тебя подобрал вор по имени Варон, ты решил его использовать, а потом бросить его. Теперь всё уже поздно, скоро за тобой приедут ». Йан ушёл, а я никак не мог придти в себя. Мне больше некуда было бежать. Я потерял веру в себя. Но всё же я решил бороться до конца. Я прятался от всех полицейских машин, но инспектор детского дома нашёл меня, не используя машины. Он с силой схватил меня за руку и повёл к своей машине, которую оставил за поворотом дома. Недалеко от машины стоял Варон. Я хотел крикнуть о помощи, но вспомнил, что я его предал, решил, что он мне не нужен. Варон увидев меня, отвернулся и сделал вид, что не заметил меня. Я не выдержал и стал кричать: « Варон прости меня, я тогда к тебе плохо относился, но теперь я понял, что совершил ошибку. Пожалуйста, помоги! » Но он меня не слышал. Машина инспектора была уже слишком далеко. VI Вспомни кто ты на самом деле. Вот показался знакомый забор, дом и голоса: « Саюки вернулся! » Инспектор сново с силой взял меня за руку и повёл в дом: « Здесь твоё место отныне и навсегда! Странно то, что ты там, на улице смог так долго прожить, видимо тебе кто-то помог? Но это не главное. Главное, что теперь у тебя будет только одна цель, ждать своих новых родителей! » Я вернулся к своей прежней жизни в детском доме. Моя единственная цель была ждать моих новых родителей, но инспектор не оставлял меня в покое, он постоянно напоминал мне: « Посмотри, все находят своих новых родителей, кроме тебя. Ты уже большой, поэтому тебя никто не берёт и никогда не возьмёт. Смирись с этим ». Услышав напоминание о родителях, я вдруг ощутил лёгкость на груди. Это не была моя совесть или душа, а нехватка амулета. Я где-то потерял последнее воспоминание об отце. И тут я вспомнил, зачем я тогда убежал, почему я вновь сюда попал, какова была моя цель на свободе. Я вспомнил, моя цель была месть. Я должен был отомстить за смерть отца, а в результате одни беды натворил. Я уже был готов повторить попытку заново, но, похоже, ко мне пришёл один гость. Это была Мана. Люди, которые использовали Тетрадь Смерти становились несчастными, однако один человек умер счастливым.
VII Родителей выбирают или нет? Все мои новые планы о побеге, неожиданно обрушились. Ко мне пришла Мана: « Юки, я знаю тебе здесь скучно. Я поговорила с Зорро и Йаном и мы все решили, что на какое-то время ты можешь остаться у нас ». Я обрадовался, но, вспомнив про Йана, я произнёс: « Йан… » Мана не думая уверенно ответила: « В последнее время мы не уделяли внимания Йану. Вот поэтому он так плохо и поступил. Йан сожалеет о том, что он натворил. Я думаю, Зорро тебя уже давно дома ждёт. Он слишком сильно волнуется и поэтому не смог придти сюда. Ты для Зорро стал как его сын… » Я понял, что Зорро и Мана меня любят, но сомневаюсь, что именно они будут моими родителями. Это мне подсказывало моё сердце. Вскоре я и Мана сели в машину и поехали домой, где меня, похоже, очень ждали. Я не знал радоваться мне или плакать, ведь они меня берут не навсегда, а всего лишь на две или три недели. Я был уверен, что через это время вернусь назад в детский дом и продолжу свою скучную жизнь. Но на уме у меня были совсем другие планы. Я здесь на свободе для того, чтобы отомстить за смерть отца и в это то же время я должен радоваться за то, что для кого-то я не безразличен. Но с момента смерти отца прошло уже немало лет, а я до сих пор не знаю, кто его убил. Наверное, я этого никогда не узнаю. VIII Тёмный вечер. Мне казалось, что чем ближе мы подъезжали к дому, тем грустнее становилась Мана. Около дома нас ждал Зорро: « Юки, ты вернулся, мы скучали по тебе. Теперь ты нам как сын, а это значит, что в этот дом тебе всегда двери открыты ». Йан, стоял рядом и подозрительно молчал. Я подошёл к нему и хотел спросить, но Мана меня остановила: « Йан и я будем скучать по тебе. Завтра мы с ним уезжаем в другую страну, поэтому жить ты здесь будешь только с Зорро. Прости, что не сказала всё сразу ». На следующее утро я проводил Ману и Йана на вокзал. Странно было то, что мы друг другу ни слова так и не сказали. Я стал понимать, что я теряю всё, что у меня есть. Сначала отца, потом его амулет, а теперь Ману и Йана. Мне их всех будет не хватать. Вскоре Мана и Йан тоже уехали, а я ещё до темноты просидел на скамейке. Было уже поздно, и я решил вернуться к Зорро. Пока я шёл на улице, было темно, но я отчётливо чувствовал чьи-то шаги. За мной вроде бы кто-то следил. Я повернул за угол, и он тоже, я снова повернул за угол и он сделал тоже самое. Я остановился, и стук его шагов тоже пропал. Я оглянулся и увидел, что этот человек был одет в плащ и поэтому я не знал кто это. Я не выдержал и крикнул: « Оставь меня в покое или будешь иметь дело с моим отцом! » Человек в плаще усмехнулся: « Ты имеешь ввиду с мёртвым отцом? » Я немного испугался и подумал, неужели Йан на такое способен, неужели он не уехал, а остался, чтобы испортить всю мою жизнь. Люди, которые использовали Тетрадь Смерти становились несчастными, однако один человек умер счастливым.
IX Последнее преступление Зорро. Человек в плаще сново усмехнулся и сказал: « Йан и Мана всё знали, поэтому они и уехали. Они больше ничего не хотят знать о тебе или обо мне. Они начинают новую жизнь и я тоже… » Я понял, что он Зорро, но зачем я ему нужен и что он хочет сделать со мной? Я спросил: « Зорро, почему тебе нужен именно я? » « Твой отец работал в оружейном магазине, у него был доступ ко всем новейшим оружиям. Шесть лет назад я занял его место, но если ты будешь, жив, я потеряю весь этот доступ к оружию. Я тебя вовсе не любил, всё это время я тебя просто обманывал ». В этот момент Зорро снял свой плащ. У него на груди был громадный шрам, и я сразу же всё понял: « Этот шрам тебе нанёс мой отец своим охотничьим ножом, и я должен буду мстить за его смерть ». Мне предстояло сразиться с ним. К моему несчастию Зорро был отличным фехтовальщиком и у него был нож. Я был вынужден от него только убегать, но он немного ранил меня в плечо. Я упал на землю. И вспомнил, что я всегда прячусь за чей либо спиной. Зорро подошёл ко мне, поднял нож и уже хотел нанести мне заключительный удар, как вдруг кто-то из-за угла подкинул мне нож. Схватив нож, я увидел, что это был охотничий нож отца. Я крепко зажал нож и со словами: « Отец я больше за твоей спиной не прячусь… » Вонзил нож прямо в грудь Зорро. Убил я его или нет, я не знаю, но я точно помню, что видел тогда Варона. Утром я проснулся уже в больнице. Х Письмо. Я очнулся только в больнице. Я лежал на кровати и вспоминал о происшествии, случившемся в тот вечер. Теперь я отомстил за отца и могу спокойно жить дальше. Меня мучило только то, что я плохо поступил с Вароном, а он мне всё равно помог. Я приподнялся и заметил, что рядом на столе лежало письмо, а рядом амулет отца. Я открыл письмо. « Для Саюки Хаккаи ». Саюки я тебя легко нашёл, так легко и потерял. В день твоего уезда я нашёл вот этот амулет. Там была вставлена старая фотография. На ней были изображены ты со своим отцом. Я знал уже с самого начала, что Зорро не мог быть твоим отцом, но я даже подумать не мог, что он отнял у тебя всё, чем ты дорожил. Ты, наверное, удивился, увидев охотничий нож твоего отца. Я его украл и решил, что это была моя последняя кража. Так как за оружейным магазином больше никто не присматривает, я думаю, ты будешь не против, если я начну там работать. Мана и Йан уехали, больше о них мы ничего знать не будем. Теперь я решил начать новую жизнь, но у меня ещё есть незаконченные дела. Саюки может тогда, я и обиделся на тебя, но теперь нет. Никто ещё не мог ожидать такого от Зорро. Варон Я прочитал письмо и понял, что именно Варон тот, кто спас мне жизнь и дал ей смысл. Он мой настоящий друг. После этого я заснул. Люди, которые использовали Тетрадь Смерти становились несчастными, однако один человек умер счастливым.
XI Новое начало. Я не знаю, как долго я спал и почему. Может, я спал из-за того, что остался один, может оттого, что мне будет не хватать Варона, а может из-за раненого плеча. Когда я проснулся у меня на кровати сидел Варон. Он посмотрел на меня и сказал: « Проснулся? Точно как в парке. Только на этот раз причина другая ». Я почему-то спросил у него: « Что с Зорро? » Он мне ответил коротко и ясно: « Ты его только ранил, теперь его осудили и посадили в тюрьму на много лет. Ну а сам ты как? » « Так себе, не знаю, что делать дальше буду.… Как вы нашли меня? » « Я знал, что ты на одном месте долго не задерживаешься. А если, честно украв нож, на котором было написано « Хаккаи » я услышал, как ты кричишь, и решил тебе помочь ». Варон ответил и снова спросил: « Ну а делать, что ты будешь? » Я опустил голову: « Не знаю, выбора нет, вернусь в детский дом ». Варон усмехнулся: « А я думал ты знаешь. Ты вырастешь, и будешь помогать мне в оружейном магазине. Думаю, ты согласишься, если мы будем жить вдвоём. Честно говоря, мне без тебя скучно ». Я тихо прошептал: « Мне тоже. Я больше не прячусь за спиной… » Варон радостно ответил: « Юки, ты можешь прятаться за моей спиной сколько захочешь! »
Саюки и Варон начали новую жизнь. Они переехали в дом отца Саюки и жили обычной жизнью. Варон частенько называл Саюки – Юки, а иногда и сыном, а Юки частенько называл Варона – отцом. Саюки продолжил учёбу в школе, а позже он завёл себе новых друзей. Вскоре в амулете отца Саюки была вложена ещё одна фотография, на которой он вместе с Вароном. Что касается Варона, то он, вспомнив прошлое, тихо говорил: « Саюки, где же ты раньше был? »
Конец. Это только конец Saiyuki. Тут же будет и Saiyuki 2!
Люди, которые использовали Тетрадь Смерти становились несчастными, однако один человек умер счастливым.